Частичка

Сергей Владимирович Жуков
           Частичка

Не мишень во вселенском тире,
Не налитый мутью стакан.
Человек – это капля в мире.
Человечество – океан.

Ты добро творить поспеши-ка.
Будешь точно этому рад.
Жаль, что личность порой снежинка,
А толпа – безжалостный град.

Слово против – слону дробинка,
Если полон ярости он.
Человек не всегда пушинка,
Та, что вихрю летит вдогон.

Диким ветром несётся время,
Забирая сор в оборот.
Человек не зерно,  а семя,
Из которого жизнь взойдёт.

Жизнь моя, это так немножко.
Дальше свет или просто мгла?
Хорошо бы не стать мне крошкой,
Что с чужого падёт стола.

Лишь бы цели служить великой,
И гореть, пусть не в сто свечей
Засветиться бы хоть пылинкой,
Что на миг оживёт в луче.

Сергей Жуков 20 ноября 2023