Кто не умеет...

Михаил Щелкун
Кто не умеет думать, тот болтлив,
Свою он тупость этим прикрывает,
К не месту очень часто говорлив,
Но этого лошпен не понимает.

Кто меркантилен, тот конечно скуп
И в жизни по-другому не бывает,
Кто расточителен – наверное и глуп,
Как правило, он в облаках витает.

Кто мстителен, обычно и жесток,
О милосердии он ничего не знает,
Кто эгоист, тот часто одинок,
Ибо других он просто презирает.

Легко тому живется на Руси,
В суть бытия кто не вникает,
Была бы только банка "Иваси",
Когда он стопку водки выпивает.