Будто ковер расписной под ногами

Ольга Вайнбендер
Будто ковер расписной под ногами.
Неба шатер серый над нами.
Стайка ворон в тучах беЗцветных,
Пара листков на голых ветках.

Замерло все - скоро метели
В звёздной ночи взвоют умело,
Перевернут осени время.
Вот-вот зима, снежной поэмой

В наш мир войдёт. А пока редкой трелью
Будит с утра птичье веселье.
Осени цвет - теплый и яркий -
Пусть нашим дням будет ремаркой.

Светом своим пусть согревает
В пору зимы. Пусть осязаем
Будет наш рай, созданный летом,
Пусть бахромой ляжет на ветках

Лёгкий снежок. Серебристой прохлады
Время пришло. От того сердце радо!

23.11. 2023г.
Ольга Вайнбендер