Нет, не выдуман Грином Грэй

Елена Зарудная
Нет, не выдуман Грином Грэй…
Мой Грэюшка выдуман мной…
Мои мечты превращались
То в пену морскую,
То в соль!

Но вот они, паруса,
которых ждала на утёсе,
Они красивее ещё,
Чем даже в мечтах или грёзах!

Какой капитан на палубе!;
Счастлив каждый,
кто с ним знаком,
По-неволе, ты наполняешься
От встречи с таким чудаком!

Есть на свете дураки,
Ну а Грэй - чудак,
Тот, кто делает этот мир
Красивее, богаче в сто крат!

Живи, Капитан, живи,
И людям путь озаряй,
Под этими парусами
Ты уже обнаружил свой рай!
Свети, Капитан, свети!
Свети и не угасай!!!