Свиданье

Екатерина Николаевна Филатова
На новое свиданье я очень торопилась,
Почти уже забыла, когда на нем была.
Искала все наряды,
 У зеркала крутилась,
Довольная такая на праздник прибыла!

И потеряв сноровку,
вела себя не ловко,
Хотя и заучила все умные слова,
Наверно, нужно было мне сделать остановку,
От предвкушенья счастья кружилась голова.

Как будто наваждение со мною приключилось,
И в роли оказалась, которой не ждала.
Ведь на свиданье это, я не к тому стремилась,
Прошел избранник мимо. Такие вот дела!