Что случилось люди?

Игорь Кат
Что случилось люди, мы ж не заграница.
Огрубели чувства, потускнели лица.
Что же вы поете, словно воют волки.
Нет добра в соседях, только кривотолки.

Рвем друг друга в клочья и вцепились в глотки.
Поменяли кепки, на каски и пилотки.
Галифе надели, взяли автоматы.
Были просто люди, а теперь солдаты.

Делим не своё мы, вся земля от Бога.
Мним себя царями, а выглядим убого.
Что нам не хватает, что мы взбеленились?
Сразу поругались и тут же разделились.

Да поймите люди, все мы от Адама.
С разным цветом кожи, но это же не драма.
Каждый хочет счастья и себе и детям.
Хватит всем нам места, на родной планете.