Первоснежье

Юлия Вихарева
Присыпал снег еловые макушки.
Ушли дожди – их время истекло.
Смотри скорей, как крохотные мушки
Летят с небес и тычутся в стекло.

Вдыхаю свет. Пирог брусничный режу,
Что пропитался ягодами весь.
Давай с тобой отметим первоснежье, 
Ведь это, правда, радостная весть!

А дальше точно будет всё светлее:
И в новостях, и в мыслях, и в душе.
Придёт зима по парковым аллеям.
Недолго ждать! Она вот-вот, уже…

Зима придёт. Надолго и серьёзно.
Чтоб нам опять напомнить об одном:
Когда снаружи вьюжно и морозно,
Особо важно сделать тёплым дом.

23.11.2023