Облетели листья

Александр Устимов
Облетели листья,улетели птицы,
От ветров согнулись тополя,
Cтали неулыбчивыми лица...
К белым снам готовится земля.

C каждым днём сильнее небо злится,
Гонит тучи снеговые к нам.
Чтоб на землю влагою пролиться,
Дав дорогу северным ветрам.

Что-то есть загадочное в этом,
В осени есть лоск и красота.
Мир не хочет жить одним лишь летом,
Его манит жёлтая мечта.

И душа ликует от восторга,
Сердце непогодное стучит.
Я с зимою в состояние торга,
Ведь она близка и зло ворчит.

Сквозь окно за миром наблюдаю,
И стараюсь всё  нутром впитать.
По вспотевшим окнам я гадаю,
Когда мир накроет благодать.

23.11.2023