Галичья Гора

Лидия Благодар
    В Елецком районе Липецкой области есть уникальный заповедник "Галичья Гора". Это один из самых маленьких заповедников во всем мире, и поэтому даже занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Здесь обитают самые разные птицы,  в том числе  редкие , такие, как филин, быстрый сапсан, маленькая хищная птичка чеглок, сова сплюшка и др. 

Раздается птичий гомон на Галичьей Горе
На удивленье взрослым людям, юным, детворе!
Равнодушным не оставит никого из нас
Звук,который в дом ворвался и будит в раний час!

Клёкот, пенье, кукованье, мелодичный свист,
И в лесочке самом дальнем уханье и крик
Птиц, которых мы не видим... Но ласкает слух
Громкий утренний оркестр, захватывая дух.

С первыми лучами Солнца, радуясь теплу,
Так заливисто и дружно птицы славят весну.
 
 2020 год.