Что ж ты плачешь, как ребёнок

Илья Савицкий
Что ж ты плачешь, как ребёнок,
что ты хочешь от людей?
Голос твой пречист и тонок,
возраст твой плечист и звонок,
речь твоя, как тот ручей,
что виляет меж кроссовок,
еле слышный и ничей.
Кто бездомный, кто бездумный,
приглашаю в этот лес,
там деревья точно струны,
там глядят такие луны
с позолоченных небес.
Хлещет дождь, а ты всё – в слёзы,
может, Бога вправду нет?
И берёзы – не берёзы?
Так к чему тогда вопросы?
Эти утренние росы,
эта влажность, этот свет.
Если рай на самом деле –
это то, где мы живём,
не хочу – не вижу цели
оставаться в этом теле –
в этой жалкой цитадели.
Города осиротели
под тяжёлым артогнём,
что мне пенье коростели?
Что цветущий водоём?..

2023