Дом для зверя

Капитан Грей
Не старайся быть добрым богом,
в пустоте обустроить быт.
Зверь не мыслит высоким слогом,
лишь инстинктами будет сыт.
Он незваный придёт однажды,
но не станет ломиться в дверь,
повинуясь призыву жажды,
он войдёт, потому что зверь.
И не важно, какой ты веры,
чем наполнен, куда ведом,
ты уже далеко не первый
для голодного зверя дом.
Зверь не станет одним из пугал,
охраняющим рубежи,
он займёт самый тёмный угол
в закоулках твоей души.
Ты рождён и нагим и бОсым,
уязвима твоя броня,
ты теперь одержим вопросом:
«Почему не в других... в меня»?
Потому что на мягких лапах
влезет в душу сквозь брешь потерь,
чуя самый манящий запах
пустоты...
В ней и будет зверь.