Она решила, вовсе, не грустить...

Александра Хороших-Шукшина
ОНА РЕШИЛА, ВОВСЕ, НЕ ГРУСТИТЬ...

Вдруг осень изменила свой наряд
И как невеста, вся оделась в белое...
Стоят деревья белыми подряд:
Однако, осени решенье - смелое.

Она решила, вовсе, не грустить -
Назло судьбе - вот взять и заневеститься:
Невестой - в белом хочется ей быть,
А небо смотрит и ему не верится...

Ну, Осень, ты ещё хитрюга - та:
Сезон хотел грозить, раздеть немножко,
Оставить все деревья - без листа...
Оделась - в белое! Ты посмотри в окошко.

Назло судьбе - вот взять и заневеститься...
А Небо смотрит и ему - не верится...