Туфли

Вадим Анатольевич Хаустов
Мне — две пятёрки, а ей — неизвестно.
(Возраст Бальзака, не кратный пяти.)
Ветер в лицо из страны Поднебесной,
Как обещали, но нужно идти...

Туфли ступали, сверкали под ваксой,
Поочерёдно ныряли под снег.
Парой дельфинов несли целоваться,
То замедлялись, то снова — в разбег.