Прислушайтесь к тишине

Светлана Загилова-Никитина
Я вам предлагаю сегодня
Прислушаться к тишине.
И пусть будет воля Господня
Дана нам на то в вышине.

Закройте же уши от шума
Потока людских разговоров
И гвалта эфирного бума,
И вечных баталий и споров.

Возьмите сегодня паузу
От суматохи и склок.
И в мире бурлящего хаоса
Безмолвия дайте глоток.

И в тишине вы услышите
Своё осознанье. Поймёте,
Что чувствуете, чем дышите,
Что ценно для вас и что чтёте.

Давайте же мы помолчим
И в эти минуты молчания
Услышим, как сердце стучит.
Так трепетно, в ожидании.

Уловим в мгновенье затишья
В молчании тихого дня.
Как дождь барабанит по крыше
И падают капли, звеня.

До слуха ещё донесётся
Порханье крыла мотылька
И тихо цветок колыхнётся
От дуновения ветерка.

И осени листьев шуршание
Прощальный ведёт диалог
И в том диалоге молчания,
Мы что-то читаем меж строк.

В безмолвии слышно дыхание,
В беззвучии - шелест травы.
А нам открываются знания.
Источник их - вне головы.

20.11.2023