Гули Каримовне посвящено

Олег Васильев 7
          Фото из интернета. Это не она.      

         Посадил дед Карим репку.
         Выросла репка большая-пребольшая
         С маленьким носиком и точкой на конце.
         И тонкими длинными пальцами.
         Не репка, а красавица. И назвали её Гули.
         Гули очень нравилось изучать
         Людей изнутри и она выбрала себе
         Профессию окулиста.
         Не надо скальпелем резать человека,
         Чтобы увидеть его всего изнутри:
         Чем он дышит, о чём думает,
         Мечтает, как соблюдает предписанный
         Капельный режим.
         Проще и интереснее посмотреть ему
         В глаз через микроскоп и всё становится
         Понятным и ясным.
         Теперь его можно и поругать за
         Плохое поведение дома,
         Нарушение режима и пр.…
         Такая работа пришлась по душе Гули Репиной.   
                март 2017.