Песнь об Арториасе

Владимир Климок
Великий он воин, историй герой,
Шёл по деревне, совсем как немой.
Но вот же засада, враги перед ним
Взлетели, как птицы, орлом молодым.

Всё так же безмолвно и тихо идя,
Разинул он ножны большого меча.
Лёгким и резким движеньем своим
Пигмеевы туши он разрубил.

Но вот же ещё немного пройдя,
Нашёл же причину он света конца.
О великий герой, ты туда не иди,
Но что же поделать? Враги впереди.

И вот же открылся пейзаж перед ним,
Картиной ужасной он был поразим.
Великий же Манус там пировал,
Пигмеевы туши он пожирал.

Великий же воин с огнями в глазах
Кинулся в бой, закалённый в боях
Сражаясь с безумием, не сломлен был он,
Только невольно качнул головой.

О великий герой, о слава твоя
Стала оковами лишь для тебя.

И ведь найдёшь ты здесь своё упокоенье,
Истории же будут слагаться о тебе.
И будешь сторожить ход в бездну,
И будешь пребывать ты в вечном сне ...