Из Метерлинка

Георгий Кружков
Остров. Осколок. Средь чёрной земли
В таинственной ряби мерцающих звёзд
И ветер, и волны — всё бьётся вдали,
Где птицы ночные лишаются гнёзд.

Чёрные птицы. Крылатые вскрики.
Семь вечно убогих — любой обречён:
Четырнадцать ям — их бездонные лики.
Нетленный восьмой среди них умерщвлён.

Ни ночи, ни дня. В ожидании зимней
Стужи, в холодном дрожании рук
Истошней вопросы, и судьбы невинней;
Громче рыдание, тише недуг.