Пожелания- Земле и людям

Владимир Ларюков
Люди,- берегите Землю нашу :
шёпот трав, бескрайность пАшен!
Дивный запах скошенного лУга,
летний жар,- от солнечного крУга!
Журавлей,- (домой летящих клином),-
и концерт,- (ночАми),- соловьиный!

Ощутите,- ветра дуновенье :
(уходящей жизни,- сожаленье)...
Берегите первый лист зелёный,-
(у берёзы, дуба или клёна)...
Редкие цветы,- в букет не рвите :
(Красоту Природы,- сберегите!)

Берегите муравья- трудягу :
мужество цените и отвагу!
Космоса,- Простор необозримый...
Берегите,- (каждый взгляд!),- любимой!
Чистоту,- у Неба голубого!
Доброту,- приветливого СЛОВА!

Берегите Землю,- берегите! :
ДУшу,- (завистью к другим),- не жгите!
И себя,- (от злости),- удержите!
От ВОЙНЫ,- РОССИЮ,- сберегите!
Новых,- (добрых для людей),- ОТКРЫТИЙ!