Равные права - всем, особые привилегии - никому. Т

Борис Гуменик
"Равные права - всем, особые привилегии - никому". (Томас Джефферсон)

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова: "Немецкое правительство отказалось распространить на всех жителей блокадного Ленинграда нееврейского происхождения, гуманитарные выплаты, которые в настоящее время получают только евреи. Они (власти Германии) уведомили нас, что не планируют удовлетворять просьбу блокадников нееврейской национальности. Мы считаем абсолютно неприемлемыми и неубедительными отговорки и ссылки властей ФРГ на якобы достигнутое урегулирование данного вопроса путем выплат Германией репараций Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны".

"Народ, ценящий привилегии выше принципов, быстро теряет и то, и другое".
Дуайт Эйзенхауэр

"Позиция, занятая властями ФРГ в отношении блокадников не еврейской национальности, представляется откровенно вопиющей на фоне параллельно осуществляемых германским государством, на протяжении десятилетий, социальных выплат гражданам Германии, проходившим в период Второй мировой войны службу в войсках СС".
(а вот здесь извините, Мария Владимировна, здесь (еще раз извините) не Ваше дело! Немцы выплачивают пособия своим гражданам не за то, что они служили в тех или иных войсках, а за то, что все они жертвы. Все они заложники того ужасного времени, тех обстоятельств, тех вождей... Вы же платите пособия своим "штирлицам", правда? Так почему Вас возмущает их дененежная помощь "мюллерам"?)

"Власти Германии, отказывая жителям блокадного Ленинграда нееврейского происхождения в выплатах, погружаются в новую пучину националистической преисподней".
(Это не националистическа преисподняя, Мария Владимировна, она - расистская. Иудеи ее родоночальники, авторы и яростные последователи. Любой народ, считающий себя, биологически, выше других, становится изгоем в мире и оказывается в изоляции (вспомните судьбу ЮАР), и лишь евреи, размахивая своими свитками, по-прежнему самые чистые, самые образованные, больше других заслужившие, меньше других натворившие... "Богоизбранность" уже давно поблекла, на фоне других их отличительных черт, свойств, предназначений...)

Не знали эти дети и их учителя,
впадая в обморок от холода и голода,
что доля их - счастливая звезда,
и дланью ангела на все года прополота.
***
Измученно отважные качались на ветру,
но русский город по-советски отстояли:
уж столько небылиц наляпали врагу,
что все мюнхгаузены рядом не стояли...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1111881.html