Длинные ночи

Роман Османкин 2
Длинные ночи,короткие дни,
Бедные рощи в сияние снежном.
Сном безмятежным объяты -они
В робкой надежде-весны самой нежной.

Пойма речная в туманной дали
Выстлана кипельными хрусталями,
И бесподобные духи земли
Тихо мерцают между тополями.

Бархат небесный в разливах зари
Тайной искрит-осыпаясь неслышно
На невесомые алтари
Златом отлитые-богом Всевышним!