Стоит задуматься

Фёдор Гельм
          Истончилась вера,изуверилась,
И надежда совсем уж поблекла.
 А во сне мне намедни пригрезилось,
Со смольём и чертями-пекло.
 
         Вышел главный чертяка-рыжий,
Говорит:"Ну братан,ты к месту.
               Но не буду тебя я мурыжить",
И хвостом по затылку треснул;

           -Повезло тебе старый грешник,
Будешь мне помогать с жаровней.
       Ничего что ты сам не из местных,
Поработай чертям на здоровье.

               Пламя мне опаляет ресницы,
Дым клубится чернее ночи.
               На жаровне сидят озорницы,
Симпатичные между прочим.

           Сразу ясно что гости с притона,
Даже чёрт отвернулся-краснея.
              Хотя сам он похож на пижона,
Но и бесову совесть лелеет.

                        Ну а я тут с какого боку,
Неужели грехов немерено?
              Хотя все мы грешны по сроку,
Это с библией было сверено.

         Просыпаюсь пот градом катится,
А за стёклами утро хмурится.
         Сон ещё под подушкой прячется,
И над ним бы не грех задуматься.

       А над жизнью и вовсе бы надобно,
Вдруг да завтра уже в преисподнюю.
Нынче утром проснулся,мне радостно,
Только мокрое с жути исподнее.


осень 2015