От лета - к осени

Лидия Благодар
Словно кто-то крепкою рукою тумблер повернул нам у погоды
И переключил режим на "Осень". Все закономерно у природы.

Так послушно листья зажелтели.  Небо оросило нас дождями.
Все, конечно, знали: будет осень, но так быстро мы ее не ждали.

Пусть пока не убираем платья. Шорты и футболки будут близко.
И  мы ждем, что будет бабье лето, несмотря на то, что солнце низко.

Зная, что дождливой будет осень, держим мы зонты наизготове.
"Ты не торопись",- мы осень просим, радуемся солнцу поневоле.
 
Да, конечно, лето безвозвратно, и режим "На осень" закрепился.
У природы все закономерно: знаем, мы теплом вновь насладимся!