О греховности своей, надобно скорбеть

Скороходова Галина Владимировна
               
 О греховности своей, надобно скорбеть.               
 Плохими поступками, мы нарушаем волю Божию.               
 Как же нам, в исправлении дел грешных преуспеть?       
 Непослушаньем и отступлением, скорби свои множим.               
               
 Грех, не должен быть свойством нашим природы.    
 Господь призывает нас к святости.               
 От множества грехов, болеют и гибнут многие роды.
 Грехами, мы плотью и духом распяты.               
               
 Нечистая, душа человека от грехов.               
 Забившись в угол плоти, не ищет с Богом общения.               
 И зачем ей молитвенной святости сонм?               
 Ведь она ходит ещё, а ни ползает от греха на коленях.               
               
 Грехи наши, ослабевают завет и союз с Господом.               
 И сердце всё дальше и дальше уходит в тень греха. 
 Кающиеся души, получают рост свой.         
 Исправившись, получают исцеление и прозрение, одевают венец жениха. 
               
 Жалеть о своих грехах нужно осознанно.               
 Должны мы стать сынами света и в свете ходить.               
 Не спать мы в лени должны, а бодрствовать.               
 Усердствуйте в молитве, чтобы дух свой воскресить.                               
               
 Не войдя в свою душу, не познаешь сути её.               
 Так и проживёшь, не находя к ней дверей любви.               
 Духовное зеркало, помнит наших грехов старьё.               
 Закон Бога указывает на выход из тени, пока ты живая, от них беги.                               
               
 Зеркало истины, отражает верно всю нашу суть.               
 Что есть добро и зло, а что есть грех и добродетель?            
 Закон Божий, выравнивает грешный ваш путь.               
 Ослабленный дух воскресает и перестаёт тлеть.               
               
                23 11 2023 Галина.