Прощание по-русски

Елена Копылович
Тучи косматые, ветром гонимые,
Снегом засыпали землю вокруг.
Скорби душевные, ценности мнимые
Стали пустыми, никчёмными вдруг.

Шёлка ажурного простыни  белые
Стелет природа на грешную гладь.
Первых снежинок объятья несмелые
В душу вселяют любви благодать.

Небо бездомное ниже спускается,
Клонится наземь под тяжестью бед.
В жизни у каждого что-то случается:
Горе бездонное, радости свет.

Медленно наша планета вращается.
Кружит метель, заметая печаль.
Осень по-русски со всеми прощается,
Сбросив небрежно цветистую шаль…

Фото из сети Интернет