Маяковский

Зарина Алановна Плиева
Маяковский лезет в голову.
Из головы. Наружу
Просится весь.
Дорогая, милая,
Доколе ж мне здесь.
Выпусти.
Я сильный малый.
Выйду. Не струшу.
Маяковский. Который раз уж.
Не ужом, не рыбой.
Громко, дерзко и в расстёгнутом пальто
Запел глыбой.
Выпусти. Долго ль молчать.
Дай вырваться песней из губ твоих сочных.
Чувствую чешет уже изнутри.
Вырваться хочет точно.
Маяковский,
Слушай, здесь ночь.
Стоит ли рвать глотку.
Нас в такой поздний час услышат лишь те, кто привычно глотал водку.
И пускай. Таращит глаза. Просится снова чуть присмиревший.
Только нам с тобой можно качнуть
Этот мир, в болотах взопревший.
Так смешно от бешенства злого
Ломаются в потных потугах.
Те, кто не смог нас заставить плясать под их дудки на трупах.
Хорошо. Иди в жёлтой кофте.
Сияй солнцем неприглашённым.
Нам и без пригласительных ясно,
Не писаны рифмы законы.
Нам бы лишь молвить слово
Через громаду лет
Чтоб отозвалось снова
Эхом
Привет.
Привет.