Забыть тебя...

Фарбуза Агадуллина
Забыть тебя навек, как горький сон,
Как пепел, что развеян над рекой.
Пусть память сохранит тот нежный стон
И не страдает от тоски такой.

Забыть тебя совсем хочу желать,
Сквозь слезы эти я шепчу слова.
Но образ твой,как тень осозновать,
Ведь сердцу не прикажешь никогда.

В стихах моих лишь горечь и печаль,
Они, как крик души, летят во тьму.
Забыть тебя невыносимо жаль,
И справиться я с этим не могу.

Забыть тебя хочу в который раз,
Расправить плечи, свой направить взор,
Идти вперед не опуская глаз,
Не вспоминать нелепый приговор.
11.2023г.