Карась басня

Николай Самойлов
Карась
  Пытаясь вырваться, попавший в сеть карась,
  Всю ночь напрасно баламутил грязь.
  Не получив желанную свободу,
  Попав в уху, кричал: – Не видел сроду
  Я поваров и рыбаков глупее .
  Карась в сметане жареный вкуснее!
  Мораль ясна: иной и смех, и драму
  Стремится  превратить в свою  рекламу.