Новый день

Воскобойник Владимир
                Новый день


                Родился новый день, и я гляжу в окно,

                Как будто что-то новое увижу…

                Все так же на душе тоскливо и темно,

                Я мир люблю, но больше ненавижу.

                Так хочется порой взойти на крышу

                И, если не упасть, то улететь,

                На мир земной невинно посмотреть

                С немых небес, но я уже предвижу:

                Все тот же мир, но только вверх ногами,

                Все тот же диск висит над облаками,

                Нам посылая жар и духоту…

                Нет, лучше поскорей уйти в мечту

                И сочинить немыслимую сказку

                О жизни незаметной и простой,

                Что дарит нам земной покой и ласку,

                Не затуманенные болью и слезой.