Командировка

Александр Ильин 8
Нас разлучил Господь на время
И дал прочувствовать весь груз,
Которым бьёт разлуки бремя,
Испытывая прочность уз.

Нас друг от друга отделили
Границы незнакомых стран
И километры, вёрсты, мили,
Оставив в сердце столько ран.

Мы в городах так не похожих,
А небо красивей твоё.
У нас с тобой и время тоже
Теперь у каждого своё.

Я раньше утром солнце встречу,
А ты простишься с ним поздней.
День пролетит - я не замечу,
Тебя ж томит тянучесть дней.

Здесь шум машин, гул переходов,
Бетон строений, крик реклам.
Здесь нет закатов и восходов
Той красоты, что были там.

А у тебя  - всё птичьи трели
С зари средь веток под окном,
И не забыть как пахнут ели
Погожим тёплым вечерком.

Так много разного меж нами,
Но крепко связаны одним:
Разлучены землёй, водами
В сердцах друг друга мы храним.

И знаю я, ты плачешь часто
Когда в кроватках дети спят,
И твои думы ежечасно
Ко мне как голуби летят.

Сил подкрепленье лишь в надежде:
Пройдёт, пройдёт разлуки срок,
Мы будем вместе, как и прежде,
И этот миг не так далёк!

2004 г.