Поэт почтенного возраста

Куприянов Вячеслав
Поэт почтенного возраста
Все еще кропает стишки
Как будто кто-то еще поймет
Его допотопный язык
Но отдел социальной защиты
Внимательно следит
За своим подопечным поэтом
Не выпустит ли в свет подопечный
Свои согласно своему возрасту
Безусловно упадочные стишки
Которые все равно никто не читает
Кроме отдела социальной защиты
А точнее не читает, а только фиксирует
А еще точнее никто кроме
Искусственного интеллекта, который
Согласно  продовольственной программе
Не пропустит выпущенного в свет поэтом
И защитит читателей из отдела защиты
От необходимости читать вообще
И вовремя защитит  почтенного поэта
От избытка съеденного и выпитого
И поэту не на кого обижаться
Когда невидимый искусственный интеллект
Запрограммировано вздрагивает
Всеми своими арабскими цифрами
Заметив своим недреманным оком
Гусиное перо и свиток папируса
В дрожащих руках почтенного поэта