Проголодалась

Анатолий Рыбин
Третий день пошел , а я ничего не ела.
Как легавая моталась по морям.
С каждым километром все сильней слабела,
пыталась подплывать и к кораблям.

В надежде, что бросят за борт кусок мяса или рыбы
или зазевавшись, кто- то в воду упадет.
Но нет, причудливы судьбы изгибы,
ни крошки не попало в эти дни мне в рот.

И чайки вовремя от меня взлетали,
как только видели треугольный мой плавник.
Кальмары в глубинах моря   пропадали,
завидев знакомый силуэт , исчезали вмиг.

И как-то подозрительно на меня косились крабы
и прилипалы стали злыми почему- то.
Зубы ноют и плавники стали настолько слАбы,
что меня обгоняла любая баракуда.

Ну, наконец, доплылА я до Хургады
и море теплое и пахнет человеком.
Любые сети обойду я здесь, преграды-
сегодня вдоволь поохочюсь я с успехом.

23.11.23.