На пороге

Александр Ильин 8
Небес безмерные просторы,
Моря бескрайней ширины,
Поля в цветах, в туманах горы
Творцом любовью созданЫ.

Леса, окутанные тайной,
И птиц небесных перезвон,
Живой поток реки печальной,
Струй водопадов гул и стон,

Покой на лицах смерть вкусивших,
Младенцев чистых красота,
Любовь, страданий чашу пивших,
Свеча пред образом Христа -

Во всём живёт, повсюду дышит
Дух Божий, вечный и святой.
Его дыхание услышит,
Кто светел сердцем и душой.

И вся вокруг краса земная,
Сиянье звёзд в тиши ночной,
Подобно книге открывают
Создавшего своей рукой

Весь этот мир, Его премудрость
И промысел о всём благой,
Творений всех Ему покорность
И дар свободы нам святой.

Здесь на земле мы лишь в преддверье
Иной, нетленной красоты.
Пусть обвинят нас в суеверье,
Надежды наши не пусты.

Здесь всё пройдёт и всё исчезнет...
Нелепо было бы за грош
Уйти во тьму и сгинуть в бездне,
За истину принявши ложь.

2004 г.