Сделай милость, не срами

Людмила Рубцова 2
Только утро на порог –
Дождик в гости – прыг да скок.
Это наш родимый, местный, –
Ну чего тебе, любезный?

Отходил, поди, своё,
Так какое уж житьё.
Ни к чему стучать по крыше,
Ты, прости, из моды вышел.

Посмотри, как у людей:
Никаких тебе дождей,
Солнце, небо голубое,
Снег, мороз и всё такое.

Сделай милость, не срами,
Подожди-ка за дверьми,
Вот тебе билет с плацкартой,
Заходи поближе к марту.