Цепи

Дэрин Эль
Ни туда, ни сюда:
то сквозь пальцы бежит,
то цепями чугунными
обвивает голени
(что ни шагу не сделать)
и смотрит,
молчит.
Ее спросишь:
«тебе ли все это дозволено?».
И руками дрожащими
схватит
за горло,
столь холодным дыханьем
пытается
греть.
я уже до костей
от мороза
продрогла,
а она только хочет
со мной здесь
сгореть.
То тепло улыбнется,
то ни дня без оскала,
то под боком
(мирно сопит и хмурится).
День за днем
цепь сильнее
меня
обвивала,
а она кинет взгляд,
отойдет
и зажмурится.
Я не слышу
свой голос,
но мне так спокойно.
А уйдет если,
чувствую,
будет беда.
Почему же
ведет себя так
беспокойно?
Ее взгляд так горит,
а внутри
холода.
Ни словам
и ни действиям
больше не верит,
забрала
тот последний
сверкающий
луч.
Я проснусь -
ее нет
в этой темной пещере.
От цепей
не оставила мне
даже ключ.