Бессильно время, если...

Вера Цыкова
Жизнь спешила в потоке безумном
средь людской суеты, маяты,
бесконечные, вечные думы
пролагали куда-то мосты...
Оставались родные мне лица
за незримой запретной чертой,
заповедав о них лишь молиться,
забывая душевный покой.
Как мучителен путь всех исканий,
жгут осколки обид и разлук,
запоздалых моих ожиданий -
не отвергни беспечно и вдруг...
Я зажгу все огни в своём доме,
чтоб служили тебе маяком,
чтоб на жизненном новом изломе
словно компас - вели прямиком.
Хоть безжалостно время седое,
и уж финиш маячит во мгле,
но бессильно оно, если двое
о любви говорят в тишине...