Мне б о лете в рамочке оконной...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Мне б о лете в рамочке оконной,
Чтобы мёд — на кончиках усов.
Только бьётся снег в окно вагона,
Как минуты о стекло часов.

Мне бы утро раннее да вечер:
Днём не замечаешь, что — живой!
Мне бы время слышать, ноги с печки
Свесивши, не с верхней боковой.

Мне б в газетке некрологов после
Записать на уголочке дня,
Как я жизнь свою однажды бросил,
А она не бросила меня.

© Денис Попов 2023