Лиса и Заяц

Тамара Чухманова
– Здравствуй, Зайчик, дорогой…
Стой, косой! Чего ты?
Я спросить тебя хочу,
Только и всего-то.

– Говори, Лиса, быстрей,
Что спросить хотела?
Ты же знаешь:
Я сидеть не привык без дела.

– Уши длинные почто
У тебя, Зайчонок?
Отчего с такими ты
Почитай с пелёнок?

Ножки быстрые зачем? –
Мне ведь интересно.
– А затем, что у тебя
(Это всем известно)

Очень тихие шаги,
Хоть зимой, хоть летом.
Да и зубки у тебя
Острые при этом.

Ну, пока! Чего толочь
Зря-то воду в ступе?
Хоть ты, Лисонька, хитра,
Но и я – не глупый!

(По мотивам  одноимённого рассказа  Н.И. Сладкова)

                Ноябрь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)