В прицеле

Ирина Дмитроченкова
Война идёт - как снег, как дождь,
и ничего с ней не поделать,
И ты стреляешь или ждёшь,
Пока не мир на свете белом.

И осторожно в лабиринт
гляди сплетения из линий,
Из цифр и букв. Вот набери,
Красивый номер, хвост павлиний.

А там, затейливая вязь.
Не знаешь, что же носит дьявол?
Столбы, деревья, затаясь,
В прицеле снайперской предъявы.