На экваторе

Владимир Рузанов 7
Подражание в миноре
замечательному поэту и
доброму другу
Валерию Шишлакову
http://stihi.ru/avtor/valero1962
--------------------------------


    НА ЭКВАТОРЕ

Промчались юности хмельные дни...
Да разве ж были лучшими они?
Воспоминания дурные... их сомни.
И грусть свою, пожалуйста, столкни.

Теперь настала зрелости пора.
Мне тридцать пять. И я уже с утра
Лечу в сто мест - дела решаю "на ура"!
В душе моей глубокая дыра...

От всех бегу, но лучше б  - от себя.
И никого теперь на свете не любя,
Так сердцу  больно... словно кошками скребя,
Меня заставит круговерть забыть тебя.

Экватор жизни... для мужчины он тяжёл.
Как будто сам присел на острый кол.
Как по утрам с похмелья пил рассол.
Как сторонился самых страшных зол.

А дальше... время двинет на закат.
Тогда увижу: этот мир - рогат.
И жизнь моя уж не пойдёт на лад.
Всё к одному, всё повернёт на спад.