Вольная Страна

Станислав Голованов
Идёт горизонтальный снег
И в этом есть резон:
Понять, что края света нет –
Есть только горизонт,

Есть только зыбкая черта –
Стеклянная стена,
Забудь про визы-паспорта -
Там вольная страна

И в той стране давно живёт
Таинственный народ,
Когда не спит – тогда поёт
И вечно чуда ждёт

И знают точно: чудо есть,
Понятно им без слов,
Там позабыта ложь и лесть,
Зато там есть любовь

И навсегда исчезли прочь
Холопы и князья,
А рады всей душой помочь
Соседи и друзья,

В ночи теплом манят костры
На берега реки
И дети, как всегда мудры,
Здоровы старики,

Там счастье радости большой –
Наградою за труд
И только тех, кто щедр душой,
Богатыми зовут,

Простором манят, как во сне
Привольные места
И жизнь в чудесной той стране
Красива и проста,

За плечи сможет всех обнять
Гармонией эфир,
Чтоб было легче нам понять:
Какой прекрасный мир !

Как проложить туда маршрут –
Сказать я не берусь,
Но знаю - ту страну зовут
Моя Святая Русь !

(Песня)