Вот Бог

Аша Йор
Шум воды и света,
И ветер, и ветер...
Давно ли приметил?
Давно ли ответил?
Ты, ласковый голубь
Сизый,
Темнеющий омут
Капризный.
Скрывают ризы,
Но завлекают ризы
Золотом, мороком,
Да многоцветным пологом
На талии узкой.
Хвостом трясогузки
Серьги-акулы
Стучатся о скулы,
Крутые как Гималаи.
А бархат щёк что бабочки крыло —
Млеет, веет, пыльцою посыпая
Очи, что унесло
Под веки,
Словно реки,
Текущие в тот океан из света.
И ветер, ветер...