Кто проклял мир?

Максим Черников
Ищу в проклятом мире знаки,
Что могут вывести на свет.
Грызутся люди, как собаки,
И нет конца грызне той, нет!

Вот новая опять по курсу
В грызне оскаленная пасть.
Грызутся люди за ресурсы,
И за наследство, и за власть.

Грызутся люди за карьеру,
Под солнцем место, за успех;
Примеров - тысячи примеров
Есть для грызни у них у всех!

Чему научишь ты дочурку,
Чему научишь ты сынка,
Когда над миром власть "Окурка" *
Под солнцем действует пока?

Отпихивают от кормушки
И конкурент, и брат, сосед...
Идут на дело танки, пушки,
И нет конца той бойни, нет!

Везде пожар неугасимый _
Ментальность мира - за войной!
Там - Оппенгеймер с Хиросимой,
Тут - расчленёнка за стеной...

И если в мире знаки света
В своём богатстве ты найдёшь -
Ты от грызни всемирной этой
В своей фазенде не уйдёшь!

Как будто выползло во мраке
Из щелей всех людское зло.
Грызутся люди, как собаки.
А в интернете - НЛО...

Весь Голливуд в оттенках крови
Клыкастость  мира кажет мне -
Как будто кто-то мир готовит
К последней - атомной войне!

Фото: православные батюшки, освящающие ядерные ракеты   (М. Ч.)

Оперативный псевдоним Путина в КГБ СССР  (М. Ч.)

13. 08. 2023.