Наперекор календарю!

Валентина Сухова
Наперекор календарю
явилась к нам зима!
Обильным снегопадом
дороги замела!
А выбелив округу,
сковала реки льдом,
всех разогнав по норам
тишком, да молчком!
Трескучие морозы,
вернее слуг и нет,
нарисовав на стеклах
обычный свой "ПРИВЕТ!",
подбавили всем "жару" -
не высунуть носы,
с метелями, с буранами
идут, как "короли"!
Ноябрь - осенний месяц!
Да, как бы не так!
Зима то хозяйничает,
застав нас всех впросак!

(ноябрь 2023 год)