Легко давать советы детям малым...

Вера Васильева 5
***Легко давать советы детям малым ***

Да я тебя "камнями" забросаю,
Чтоб не ходила с мальчиком другим.
Да я тебя в канаве искупаю,
Ведь я тобою просто одержим.

Водою ледяною умывался,
В котле кипящем побывал не раз.
Но дух наверно надо мной смеялся,
Я рта не открываю и сейчас.

Была пора,она о том не знала,
Что наблюдателем,я в этом мире жил.
Застенчивость моя меня сковала,
Всю жизнь я тайну лишь в себе носил.

Ведь на трамвае мог легко проехать,
И на сиденье просто рядом сесть.
В другом трамвае,кто заставил ехать,
И пирожки с чужой невестой есть.

При встрече каждый раз душа пылала,
А струны на гитаре рвались вновь.
Божественная сила точно знала,
Что в мире есть ответная любовь.

Застенчивость свою я отодвину,
На склоне лет,прощенье попрошу.
Быть может и она меня любила,
Всю жизнь,я только лишь её люблю.

Легко давать советы,детям малым,
Как надо просто,честно,жизнь прожить,
С пути не сбиться будучи усталым.
Как беззаветно Родину любить.

На склоне дней всю жизнь увидишь снова,
О вечности подумаешь опять.
Для человека, только жизнь основа,.
Бывает,что и реки текут вспять.