Кошка на окошке

Евгения Чинокаева
Подоконник.
На окошке,
Шевеля чуть-чуть хвостом,
Примостилась тихо кошка
И следит за воробьём.

Чик-чирик!
По переулку
Скачет чижик не боясь,
Что его впоймает Мурка,
За окошком притаясь.


        * * *