***

Ксилон Дантес
Море пшеницы, течение ручья, танец огня, дыхание, пульс..
Всё перечислить и всё объять не смею и не смогу.

Не ради шума и суеты,
Без лишних криков и слов..
Эстетика вечности, простоты -
Не пьянит, очищает кровь.

На всё смотрю, не смыкая глаз,
И в этом суть того веера слов -
Не для тумана красивых фраз
И атмосферы волшебных снов.

Не феерверка прекрасный час,
Не перманентная безупречность -
На огонь, воду и на тебя
Я смотреть могу бесконечно.
Лишь дыхание, пульс и ты
На моей дороге к Морфею -
Мысль невольная и мечты,
От которых я сам робею.

Море пшеницы, как образ дома.
Дом и уют, потерянный где-то -
Для меня совершенно ново,
Что это может быть в человеке.

Но спутник вечности - липкий страх.
В разбитом сердце живет годами.
И он питается чудесами,
Вновь провоцируя веру в крах.

Мне страшно чувствовать и любить
И снова встретить глухой отказ.
Не от тебя, да и не сейчас..
Не стану верить или просить.

Я лишь хочу подарить тепло,
Крупицу магии, мне доступной -
Пусть в твоём сердце горит оно
И защищает тебя неотступно.

На этом строкам пришёл конец.
Не будь же строгой к моим речам,
Не перестань варить кофе мне,
Смотри спокойно в мои глаза.