Ноябрьские причуды

Валентина Ивановна Богданова
Все ждали, что ноябрь с дарами
На смену октябрю придёт,
Что зиму встретит чудесами,
Ковёр расстелет и уйдёт.

Деревья с миром засыпали,
Отдав в казну своё добро,
И украшений новых ждали,
Из снежных кружев серебро.

Притихли птицы ненадолго,
Качаясь в дрёме на ветвях,
Дрожали сосны в день холодный,
Озябли травушки в лугах!

Собрал ноябрь остатки силы,
Запасы ласки и тепла
И обнял нежно мир унылый,
И благодать с небес сошла.

Обласкана теплом и светом,
Зазеленела вмиг трава,
Бутоны листиков к рассвету
Раскрылись,искрами горя!

Был краток миг неповторимый.
Закон природы так суров!
Под вечер холод нестерпимый
Дохнул жестоким ветром вновь.

И не хватило сил у мачо
Сразиться в схватке с молодцом.
Он угасал,ушла удача,
Скрывалась осень за холмом.

Стал беззащитным мир зелёный!
Что дальше? Снова умирать?
Но нет и в мыслях у влюблённых
Ноябрь обманщиком назвать!