Близость полярной ночи

Владимир Сафонов 2
Солнышко, яркое очень,
Пыжится Землю достать -
Ночка полярная клонит
В море его полоскать...

Дом трёхэтажный собою
Кинул огромную тень,
Будто без меры верстою
Круга Полярного сленг.

Близость зимы забелила,
Чуть приукрасив ноябрь -
Снежным ковром приукрыла,
Вспомнив саамов словарь.

Сам Карачун* явит силу,
"Чёрной дыры" близит страх:
В Белое море светило, -
Утлой ладьи будто крах...

Филин заухал над лесом,
Словно смакуя всю жуть...
Землю сковало железом, -
Глазом моргнуть не забудь!

*Карачун - божество древних язычников,
символизирующее тёмные дни 22-27 декабря.