По велению души

Вениамин Шилькрут 2
Жизнь прошла в ошибках
Глупых и тяжёлых.
 Всё было мелко, зыбко,
В мыслях не весёлых.

Могло ли быть иначе,
Скорей всего и нет.
Душа как раньше плачет,
Давая мне совет.

Предчувствиям не верил,
Всё делал по уму.
А он всю суть не мерил,
И вёл меня во тьму.

Увы. уже не нужно
Гадать как дальше быть.
Душе теперь послушный
Лишь остаётся ныть.

Порой ум возмущаясь,
Смеётся надо мной.
Что я живу ,пугаясь,
Уже полуживой.

Разглядывая годы,
Давно что все прошли,
Мне жаль что неугодной
Была душа в те дни.

А всем известно даже,
Тогда жизнь хороша,
Когда не ум прикажет,
А как велит душа.