Листки, что оторвались...

Игорь Касько
Листки, что оторвались от дерев,
блуждают слепо, тычась в свет оконный,
а дальше, притяжение презрев,
взмывают ввысь. И город полусонный,

и даже снег, летящий сквозь меня,
и ветер, вместо крови вены жгущий,
твердят упрямо: "Время не унять,
но путь наверх осилит лишь идущий".

И я иду. И ты идёшь со мной.
И свет надежды длит наш путь  земной.

23.11.23.